Запеканка с пастой, биточки из брокколи и судак с картофелем: топ ресторанных блюд для дома — igryzone.ru
Contents
Шеф-повар, ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился простыми рецептами блюд ресторанного уровня.
Запеканка с пастой, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
-
макароны пенне – 500 г
ветчина – 300 г
сыр гауда – 300 г
сыр маасдам – 200 г
запеченный перец – 300 г
укроп – 10 г
яйцо – 3 шт.
сливки – 100 г
соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Доведите воду до кипения. Отварите пенне до полуготовности в подсоленной воде.
Ветчину нарежьте тонкими слайсами. Сыр гауда, сыр маасдам натрите на мелкой терке.
Болгарский перец нужно запечь или купить готовый. Запеченный перец порежьте мелким кубиком.
Соус-заливка: яйца взбиваем со сливками, добавляем к ним специи и мелко нарезанный укроп.
Собираем запеканку: в форму для запекания выкладываем отварные пенне, сверху слайсы ветчины и натертый сыр маасдам. Затем идет второй слой пенне, ветчина, сыр и запеченный перец. Заливаем в форму соус-заливку. Сверху блюдо посыпаем натертым сыром гауда и запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной
Ингредиенты:
-
брокколи – 400 г
творожный сыр – 200 г
лук репчатый – 150 г
семечки подсолнуха – 20 г (очищенные)
сухари панко – 100 г
масло растительное – для жарки
сметана – 100 г
мед – 30 г
лимон – 60 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту брокколи бланшируем в подсоленной воде, проще сказать: обдаем кипятком или погружаем в кипяток на пять минут.
Нарезаем брокколи мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Получившуюся массу формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона.
Подавать готовые биточки с соусом.
Рулетики из скумбрии с сыром и овощами
Ингредиенты:
-
скумбрия (филе) – 3 шт.
сыр гауда – 150 г
морковь – 200 г
лук репчатый – 150 г
перец болгарский – 100 г
укроп – 5 г
чеснок – 2 г
соль, специи – по вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовление:
Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и специи.
Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой.
Ставим рулеты запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Судак с картофелем и лимонным соусом
Ингредиенты:
-
судак (филе) – 400 г
картофель отварной – 200 г
зеленый горошек – 200 г
помидоры черри – 100 г
лимон – 2 шт.
масло сливочное – 60 г
тархун (эстрагон) – 3 г
масло растительное – для жарки
соль, специи, чеснок – по вкусу
Приготовление:
Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке 20–30 минут.
Отвариваем картофель в мундире. Остывший картофель придавливаем рукой до состояния лепешки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Готовим соус: в сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сок и цедру лимона, мелко натертый чеснок, помидоры, нарезанные пополам, зеленый горошек, тархун, соль и перец по вкусу.
Готового судака выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.