Печеные овощи с фетой, картофельные шаньги и рулет с судаком: топ-3 зимних рецепта от шефа — igryzone.ru
Contents
Шеф-повар и ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился своими рецептами.
Запеченные овощи с глазированной свеклой и сыром фета
Ингредиенты:
-
свекла – 300 г
морковь свежая – 300 г
картофель в мундире – 300 г
перец болгарский – 150 г
бальзамический уксус – 60 г
чеснок – 5 г
фета – 200 г
сухой базилик – 2 г
специи и сахар (по вкусу)
Приготовление:
Свеклу отварить, порезать дольками и глазировать на сковороде в бальзамическом уксусе с сахаром.
Картофель отварить в мундире, остудить и порезать крупным кубиком.
Свежую морковь и болгарский перец тоже порезать крупно.
Морковь, болгарский перец и картофель переложить в большую миску и перемешать с чесноком, специями и сухим базиликом.
Отправить овощи в форму для запекания, сверху на них уложить глазированную свеклу. На овощи выложить сыр фету, порезанный кубиком, и поставить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Картофельные шаньги с подкопченным сыром и луковым джемом
Ингредиенты:
-
тесто слоеное – 150 г (дрожжевое)
картофельное пюре – 150 г
копченый сулугуни – 100 г (мелкая терка)
яйцо – 1 шт.
лук красный – 150 г
уксус бальзамический – 70 г
укроп (по вкусу)
яйцо
соль, сахар, специи (по вкусу)
Приготовление:
Картофельное пюре смешиваем с копченым сыром сулугуни, натертым на мелкой терке.
Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и специи.
Выкладываем пюре с сыром на кружочки из слоеного теста. Сверху насыпаем еще сыра и залепляем по бокам.
Смазываем готовые шаньги льезоном из яйца и запекаем в духовке около 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Для лукового джема: красный лук режем тонкими перьями, обжариваем на сковороде до прозрачности. Глазируем с бальзамическим уксусом и большим количеством сахара, пока не получится джем. Готовые шаньги подаем с луковым джемом.
Рулет из слоеного теста с судаком, шпинатом и сливочным сыром
Ингредиенты:
-
тесто слоеное – 300 г (бездрожжевое)
судак (филе) – 300 г
шпинат (зам.) – 150 г (не резаный)
сыр творожный – 150 г
майонез – 100 г
перец запеченный – 50 г
чеснок – 5 г
соевый соус – 20 г
яйца
молоко
соль, специи (по вкусу)
Приготовление:
Раскатываем слоеное тесто, делаем отверстия с помощью вилки.
В центр теста выкладываем творожный сыр, бланшированный шпинат.
Сверху выкладываем филе судака и обильно солим. Защипываем рулет сверху, обмазываем льезоном (смесь яйца с молоком) и запекаем.
Для соуса смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, натертый на мелкой терке, и запеченный перец, порезанный мелким кубиком. Подаем готовый рулет с соусом.