«Итальянка» на российской кухне: топ-3 рецепта пиццы от Александра Бельковича — igryzone.ru
Contents
Пицца – популярнейшее блюдо не только на своей родине, в Италии, но и во всем мире. Ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился с нами неклассическими рецептами этого блюда. В том числе он рассказал, как приготовить пиццу с вареньем.
Пицца с манго и курицей и пицца с манго «Три сыра»
Ингредиенты и цены:
Тесто на 2 пиццы:
-
Мука 500 г – 20 р.
Вода – 300 мл
Дрожжи сухие 7 г – 3 р.
Соус:
-
Помидоры в собственном соку 300 г – 30 р.
Пицца №1:
-
Куриная грудка 250 г – 49 р.
Растительное масло 5 мл – 1 р.
Манго консервированное 230 г – 67 р.
Оливки зеленые без косточек 100 г – 17 р.
Сыр 100 г – 44 р.
Соль – по вкусу
Пицца №2:
-
Моцарелла 200 г – 126 р.
Копченый сыр 200 г – 24 р.
Сыр 100 г – 45 р.
Итого: 16 порций – 426 р., 1 порция (кусок) – 27 р.
Приготовление:
1. Высыпать муку на стол и всыпать к ней сухие дрожжи.
2. Сделать в середине муки углубление и влить теплую воду.
3. Интенсивно замесить тесто руками до момента, когда оно перестанет прилипать к столу.
4. Разделить тесто на две части, скатать в большие шарики, положить на противень, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 2 часа.
5. Соус для пиццы – в блендере перебить до густой консистенции помидоры в собственном соку и 3 столовые ложки сиропа консервированного манго.
6. Куриную грудку нарезать слайсами.
7. На сковороду налить 5 мл растительного масла и обжарить курицу в течение 3 минут до белого цвета, в конце посолить 2 щепотками.
8. Вытащить из сиропа крупные кусочки манго.
9. Натереть на крупной терке обычный сыр и нарезать колечками зеленые оливки.
10. Натереть в крупную терку копченый, моцареллу и обычный сыры.
11. На два противня расстелить пергаментную бумагу.
12. Обвалять руки в муке, размять и раскатать шарики из теста и выложить их на противни.
Пицца №1:
13. Смазать один корж соусом, оставляя бортики, посыпать горсткой тертого сыра и разложить равномерно по периметру коржа обжаренную курицу.
14. Добавить 6 долек манго, посыпать сверху сыром и нарезанными зелеными оливками.
Пицца №2:
15. Смазать соусом второй корж, оставляя бортики, посыпать обычным тертым сыром, выложить 6 долек манго и сверху посыпать тремя сырами.
16. Отправить обе пиццы в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на 12–15 минут.
Сервировка:
17. Выложить пиццу на декоративные доски и разрезать каждую на 8 равных частей.
Пицца с кабачками и томатным вареньем
Ингредиенты и цены:
Для теста (на две пиццы):
-
Мука 400 г – 28 р.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г – 4 р.
Сахар 7 г (0,5 ч. л.) (1 кг – 40 р.)
Соль 5 г
Вода – 200 мл
Для начинки (на две пиццы):
-
Помидоры 2 шт. – 12 р.
Сахар 100 г – 4 р.
Кайенский перец молотый 5 г – 3 р.
Лимон 50 г – 6 р.
Кабачок 150 г – 9 р.
Мука 50 г – 2 р.
Манная крупа 50 г – 3 р.
Сыр адыгейский 70 г – 42 р.
Сыр копченый колбасный 70 г – 7 р.
Масло оливковое экстра вирджин 30 мл – 31 р.
Итого: 4 порции – 151 рубль, 1 порция – 38 рублей
Тесто:
На стол высыпать муку и смешать ее с остальными сухими ингредиентами: дрожжи, сахар, соль.
В центре сделать лунку и постепенно влить воду, замешивая тесто руками. Разминать до однородной эластичной массы.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30–40 минут.
После разделить пополам и скатать 2 шарика.
Снова накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Начинка:
Для приготовления томатного варенья помидоры нужно очистить от кожуры.
Отправить на сковороду томаты, присыпать сахаром, кайенским перцем и выжать сок половинки лимона. Готовить варенье на медленном огне 5–7 минут.
Кабачок нарезать слайсами, а затем соломкой.
Смешать муку и манку. Присыпать смесью стол и выложить тесто.
Руками размять шарики теста в плоские круги. Выложить основы для пиццы на противни, ничем их не смазывая.
Покрошить на тесто адыгейский сыр.
Сверху выложить заготовленные помидоры и кабачки.
Натереть на крупной терке колбасный копченый сыр и посыпать пиццы.
Отправить пиццы в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.
Горячие готовые пиццы полить оливковым маслом.