Кремль прокомментировал утечку данных команды Мюллера

В Кремле ничего не знают об утечке данных команды спецпрокурора США Роберта Мюллера, который курирует «российское дело». Об этом 31 января заявил пресс-секретарь России Дмитрий Песков.

«Нам ничего об этом не известно. В открытых источниках мы пока не видели заслуживающих внимание материалов», — сказал он.

Ранее Мюллер заявил, что материалы дела в отношении российской компании Concord Management and Consulting, которую в Вашингтоне обвиняют во вмешательстве в американские выборы, были изменены и распространены с целью дискредитировать его расследование. Часть из них, как отметили в команде спецпрокурора, якобы были размещены в интернете с российских IP-адресов.

29 января и.о. министра юстиции и генпрокурора США Мэтью Уитэкер сообщил, что расследование Мюллера близко к завершению. По словам чиновника, оно имеет очень четкие рамки, а всё, что выходит за них, может быть рассмотрено ведомством.

При этом недавний опрос показал,  что 50% американцев сомневаются в справедливости выводов данного расследования. Так, влиятельный портал Intercept составил рейтинг самых провальных и лживых новостей о якобы вмешательстве России в американские выборы.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в американские выборы 2016 года началось после победы Дональда Трампа, который стал 45-м президентом Соединенных Штатов. В настоящее время обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам. Москва при этом все обвинения отвергает, равно как и команда главы Белого дома не раз опровергала заявления о неправомерных контактах с официальными лицами из России в период избирательной кампании 2016 года.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.