Законопроект по борьбе с фальшивыми картами ТО отправлен на доработку

Законопроект, направленный на борьбу с выдачей фальшивых диагностических карт техосмотра (ТО) автомобиля без его реального проведения, будет доработан. Об этом 31 января сообщает «Коммерсант» со ссылкой на решение, которое было принято на заседании Министерства экономического развития России.

В частности, в законопроекте предлагалось ввести штраф в 5–10 тыс. рублей для должностного лица (руководителя оператора) за оформление фальшивой диагностической карты. Минэкономразвития намерено поднять его до 30–50 тыс. рублей. 

Также ведомство предлагает увеличить штраф за незаконную аккредитацию операторов со 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Кроме того, в закон «О рекламе» внесут дополнение, запрещающее неаккредитованным операторам рекламировать свои услуги.

Пакет законопроектов, направленных на борьбу с выдачей фальшивых диагностических карт техосмотра, прошел первое чтение в Госдуме декабре. 

11 декабря сообщалось, что депутат Евгений Марченко выступил с предложением передать ГИБДД функцию по проведению технического осмотра автомобилей. По его словам, в случае возвращения процедуры прохождения ТО под контроль Госавтоинспекции качество техосмотра станет выше, а все деньги будут поступать в бюджет.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.