В Хабаровский край пришли 50-градусные морозы

Морозы с температурой –50 градусов установились в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. Об этом 7 февраля сообщила глава отдела долговременных прогнозов Хабаровского гидрометеоцентра Галина Брынцева.

Пришли на рогах: что согревает северных оленей зимой

Высокое содержание этанола и продуктов его распада в крови у не впадающих в спячку животных не дает им замерзнуть

«В ночь на четверг –50 зарегистрировано в Софийском прииске Верхнебуреинского района, в Чегдомыне — –44 градуса. В Комсомольске-на-Амуре было 42,7 градуса мороза, в Хабаровске — 28,5 мороза», — цитирует ее «РИА Новости».

Брынцева также отметила, что сейчас в Комсомольске-на-Амуре среднесуточная температура составляет –32 градуса — такой показатель ниже климатической нормы на 10 градусов. В Хабаровске среднесуточные температуры составляют 27 градусов ниже нуля. По словам метеоролога, такие морозы не являются нормой для южных районов края. Она отметила, что столь низкие температуры лишь изредка наблюдаются в северных и центральных районах — приблизительно раз в десятилетие.

Тем не менее специалист сообщила, что сильные морозы продержатся не более пяти дней, а 9 февраля циклон начнет отступать.

Из-за морозов 7 февраля в школах Челябинска отменили занятия. В городе установилась температура –27 градусов.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.