Подозреваемый в серии изнасилований задержан в Иркутской области

В Иркутской области задержан 50-летний житель города Тулун, ему предъявлены обвинения в серии изнасилований. Пострадавшими признаны 11 человек, сообщили 16 января в Следственном управлении СКР по региону.

«Следствию было известно, что в период с 2001 по 2012 год мужчина, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места в городе Тулуне, где насиловал их и забирал личные ценные вещи», — сказано в сообщении.

Преступления не удавалось раскрыть, так как обвиняемый тщательно скрывал следы. В ходе расследования был проведен ряд генетических судебных экспертиз, допрошено более 3 тыс. человек, проведены более 15 тыс. исследований биоматериалов проверяемых лиц.

Обвинения предъявлены по статьям об изнасиловании (ст. 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (ст.132 УК РФ).

Обвиняемый заключен под стражу, выясняются иные возможные преступления, совершенные местным жителем.

В декабре 2018 года суд в Иркутске вынес приговор Михаилу Попкову, более известному как «ангарский маньяк». За 59 убийств преступника приговорили ко второму пожизненному сроку, которое Попков намеревался обжаловать. Первое пожизненное маньяк получил за убийство 22 женщин и причинение тяжких телесных повреждений еще двум местным жительницам.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.