новости

Надежда Гужева: Токсичная линейка — igryzone.ru

На минувшей неделе торжественная линейка в школе №7 в городе Великие Луки Псковской области закончилась госпитализацией 14 школьников.

Сначала сообщили, что все они внезапно потеряли сознание. Потом выяснилось, что таковых было только трое, а у остальных было головокружение, слабость, озноб и тошнота.

Детей – троих в тяжелом состоянии и 11 в состоянии средней тяжести – госпитализировали с подозрением на отравление неизвестным веществом. Потом было заявлено, что никаких веществ у пациентов не обнаружено. Вообще. Ничего плохого не нашли также и в окружающей среде в окрестностях школы. То есть, следуя логике последних дней, вслед за Алексеем Навальным и обитателями дна Тихого океана великолукские школьники сделали что-то не так сами, по собственной инициативе. Возможно также, что родители забыли положить им в портфели рафаэлки.

Разгадка пришла, откуда совсем не ждали – из управления образования Великих Лук, начальник которого Татьяна Лозницкая заявила, что школьники просто не выдержали остроты и напряженности момента. «Мероприятие было торжественным, звучали речи патриотической и нравственной направленности, особенная музыка, – рассказала г-жа Лозницкая. – Это было серьезное, волнительное мероприятие». По словам чиновницы, при таких непростых, прямо скажем, обстоятельствах «один ребенок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик отнесся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно».

Всё просто – такое «неизвестное вещество» невозможно обнаружить не только в великолукской больнице, но даже и в лабораториях бундесвера. Похоже, что мы имеем дело с особо токсичным случаем патриотизма (в школе №7 Великих Лук, видимо, перестарались с речами и лозунгами), слишком большая доза которого досталась школьникам. У нас есть что посоветовать в качестве антидота, но за такое в наши дни с ходу обвиняют в измене Родине и еще половине УК и КоАП.

    Что случилось со школьниками в Великих Луках: версии родителей и следствия расходятся

* * *

Рубрика:
Общество

Добавить комментарий