Мультфильм про Человека-паука получил премию Annie

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /ТАСС/. Мультфильм «Человек-паук: Через вселенные» (Spider-Man: Into the Spider-Verse) стал обладателем премии Annie Awards в основной категории — «Лучший анимационный фильм». 46-я церемония вручения наград, присуждаемых лучшим мультипликационным работам по итогам года, прошла в минувшие выходные в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

На эту темуГлавный в мире комиксов: как Стэн Ли создал вселенную Marvel

Эта лента режиссеров Боба Персичетти, Питера Рэмзи и Родни Ротмана, основанная на комиксах и вышедшая в прокат в США в декабре 2018 года, повествует не об одном Человеке-пауке, а сразу о нескольких обладающих «паучьими» сверхспособностями супергероях из разных вселенных, которые вынуждены объединиться для борьбы с общим врагом.

Картина собрала кассу в размере около $350 млн и уже получила «Золотой глобус», а также номинацию на «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм».

Всего картина «Человек-паук: через вселенные» получила семь премий Annie, включая награду в главной категории — «Лучший анимационный фильм». Помимо данного комикса на звание лучшего мультфильма 2018 года также претендовали ленты «Дикие предки» (Early Man), «Остров собак» (Isle of Dogs), «Ральф против интернета» (Ralph Breaks the Internet), «Суперсемейка 2» (Incredibles 2).

Лучшим мультфильмом года, произведенным независимой киностудией, стала японская лента режиссера Мамору Хосоды «Мирай из будущего» (Mirai no Mirai), которая рассказывает о маленьком мальчике и его сестре, которые оказались в волшебном мире. Эта картина также номинирована на премию «Оскар» в этом году.

В мире анимационного кино Annie считается весьма точным барометром «предоскаровских» настроений. В большинстве случаев ленты, награжденные этой премией, в итоге получали и «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм». 91-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 24 февраля в Лос-Анджелесе.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.