МИД Великобритании не исключает возможности переноса сроков Brexit

В министерстве иностранных дел Великобритании не исключают, что сроки Brexit могут быть сдвинуты, заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, сообщает 31 января Би-би-си.

Мятеж не может кончиться удачей: Лондону придётся заплатить за Brexit сполна

Почему жесткий выход Великобритании из ЕС все ближе

Он пояснил, что даже в случае одобрения сделки с Брюсселем, которое может произойти за несколько дней до намеченного срока (29 марта), Лондону потребуется дополнительное время на принятие необходимых законов.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года. Большинство подданных королевства одобрили его. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года. После этого начнется переходный период, во время которого будут решены спорные вопросы.

5 января члены палаты общин отвергли предложенное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй соглашение с ЕС об условиях Brexit. Против проголосовали 432 депутата, в поддержку документа высказались 202 парламентария. 

21 января Мэй представила членам парламента новый вариант соглашения. Позже стало известно, что парламентарии подготовили поправки к документу, некоторые из которых были приняты 29 января.

31 января председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что Евросоюз не собирается пересматривать соглашение по условиям Brexit. Сделка по выходу Великобритании из состава ЕС была согласована Терезой Мэй с Брюсселем 5 ноября 2018 года на саммите Евросоюза. Тогда политик признала, что сделка «неидеальна», но альтернативы у нее нет.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.