Дело о краже открыли после пропажи шубы из Третьяковки

По факту пропажи женской шубы в Третьяковской галерее возбуждено уголовное дело о краже. Об этом сообщил глава пресс-службы столичного главка полиции Юрий Титов 31 января.

«В полицию поступило сообщение о хищении шубы из гардероба одного из столичных музеев. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ («Кража»)», — цитирует его агентство «Интерфакс».

Ранее в этот день стало известно о проверке по заявлению, поданному женщиной 1971 года рождения. Потерпевшая указала, что сдала меховое изделие в гардероб, однако получить обратно не смогла — работники сказали, что шуба пропала. Материальный ущерб составил 250 тыс. рублей.

Картинно украсть: что ценится на черном рынке антиквариата

Преступники похищают даже чудотворные иконы и мощи святых

Факт кражи шубы подтвердила гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, связав его с похищением картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», которое было совершено в тот же день.

Картину похитили вечером 27 января: на глазах у посетителей преступник вынул полотно из рамы и скрылся, однако спустя несколько часов был задержан.

Злоумышленником оказался 31-летний Денис Чуприков. 29 января его арестовали на два месяца, но защита намерена обжаловать решение суда. Чуприков свою вину не признал, ему грозит до 15 лет заключения.

Работу Куинджи нашли на стройке в Одинцовском районе Подмосковья и 30 января вернули Русскому музею. На полотне обнаружены незначительные потертости, после реставрации картину представят на выставке в Русском музее.

Похищение картины Куинджи стало вторым за последнее время ЧП в Третьяковке, напоминает НСН. В мае прошлого года один из посетителей повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» металлическим столбиком ограждения.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.