Из московского ресторана похитили картину

Полицейские разыскивают неизвестного мужчину, подозреваемого в похищении картины из московского ресторана «Дача на Покровке». Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Москвы.

По словам собеседника агентства, пропала картина, принадлежащая генеральному директору кафе. О произошедшем в полицию сообщила сотрудница заведения. В настоящее время сумма ущерба устанавливается. Более точных данных о художественном произведении пока нет.

Отмечается, что инцидент произошел в прошлый четверг, 7 февраля, но известно об этом стало только сейчас. 

27 января в Третьяковской галерее похитили картину «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи. На записи с камер наблюдения заметно, как мужчина снял со стены произведение, а затем вышел из зала. Через несколько часов полотно было обнаружено. Позднее правоохранительные органы нашли и задержали 31-летнего Дениса Чуприкова, подозреваемого в этом преступлении.

Примечательно, что одновременно из музейного гардероба пропала женская шуба. Факт ее исчезновения подтвердила директор галереи Зельфира Трегулова. По некоторым данным, похищение было совершено для отвлечения внимания. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту кражи мехового изделия. Шубу пока что не нашли. Материальный ущерб ее владелица оценила в 250 тыс. рублей.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.