новости

Грудка в глазури и кальмар с кускусом: два простых рецепта для незабываемого ужина — igryzone.ru

Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» шеф-повар Андрей Бова поделился с нашими читателями простыми рецептами блюд ресторанного уровня.

Куриные грудки в горчичной глазури, фаршированные сыром фета и шпинатом

Ингредиенты:

    куриная грудка – 400 г
    фета (мягкая) – 150 г
    шпинат (заморож.) – 80 г (не резаный)
    сыр гауда – 80 г
    горчица дижонская – 30 г
    мед – 80 г
    соевый соус – 20 г

Приготовление:

Для начинки: смешать фету, натертый сыр гауда и размороженный шпинат.

В куриных грудках сделать разрез в виде кармашка и нафаршировать мясо сырно-шпинатной начинкой.

Для медово-горчичного маринада: смешать дижонскую горчицу, мед и соевый соус до однородного состояния.

Смазать грудки медово-горчичным маринадом и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 185 градусов.

Кальмар с кускусом, зеленым яблоком и запеченным перцем

Ингредиенты:

    кальмар – 300 г
    чеснок – 10 г
    сливочное масло – 50 г
    кускус – 150 г
    яблоко зеленое – 1 шт.
    перец запеченный – 100 г
    петрушка – 10 г
    огурец – 100 г
    лимон – 1 шт.
    мята – 2 г
    оливковое масло – 30 г
    соль – по вкусу

Приготовление:

Зеленое яблоко, запеченный болгарский перец и огурец очистить от кожицы и нарезать средним кубиком. Добавить нарезанные ингредиенты в заранее отваренный кускус. Туда же добавить мелко порезанную петрушку, мяту, лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу.

Кальмар нарезать кольцами и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением чеснока и сливочного масла 2–3 минуты.

Добавить обжаренный кальмар к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешать.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:

    свиная шея – 200 г
    перец болгарский – 2 шт.
    фасоль стручковая – 150 г
    лук репчатый – 100 г
    ананасы консервированные – 150 г
    соус «Сладкий чили» – 150 г
    соевый соус – 50 г
    кунжутное масло – 10 г
    кунжут – 10 г
    зеленый лук – 20 г

Приготовление:

Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавляем свинину и болгарский перец, нарезанные крупным кубиком, и стручковую фасоль. Обжариваем всё это 5–7 минут, затем наливаем в сковороду соус «Сладкий чили» и соевый соус. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем консервированные ананасы. Даем соусу закипеть.

Выкладываем блюдо в тарелку, поливаем кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Рубрика:
Рецепты

Добавить комментарий