недвижимость

Алексей Навальный впервые после отравления появился на публике в интервью Юрию Дудю — igryzone.ru

Политик Алексей Навальный и его жена Юлия впервые появились на публике после отравления оппозиционера. Двухчасовое видео разговора опубликовано сегодня на канале «вДудь». 

YouTube-канал «Вдудь»

В видео Навальный рассказал о своем состоянии на сегодня. «[Я] гораздо лучше, чем 20 августа (в день отравления. — Прим. Znak.com). Ручки дрожат, если я буду пить воду из бутылки, это будет маленький аттракцион. Но мне реально гораздо лучше, я занимаюсь с физиотерапевтом. Сегодня он учил меня жонглировать, так что через какое-то время вы увидите, как я жонглирую, еду на одном колесе, достаю кролика из шляпы», — пошутил оппозиционер. 

Он хорошо говорит и жестикулирует. По его словам, сейчас он передвигается самостоятельно. «Был реально неприятный период, когда я только начал вставать с кровати, мне подтаскивали к умывальнику стул, я садился на стул, чтобы умыться. Это занимало у меня три минуты. Потом я начал есть и довольно быстро начал восстанавливаться. Я работаю морской свинкой сейчас: выживших от боевого химического оружия не так много, и они просто следят, с какой скоростью я восстанавливаюсь и как помогать таким людям», — заявил Алексей Навальный.

Интервью Навального Дудю — это первое интервью на русском языке и первое появление Алексея Навального на видео после 20 августа, когда он был отравлен ядом из группы «Новичок» и впал в продолжительную кому. До этого Навальный дал интервью немецкому журналу Spiegel, в котором сказал, что не планирует возвращаться на свой ютуб-канал, пока не вернется в Москву.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий