новости

Ученые вычислили безопасную для здоровья порцию картофеля фри

Люди, употребляющие картофель фри два-три раза в неделю, чаще других страдают от ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Ученые выяснили, какой должна быть порция приготовленного во фритюре картофеля, чтобы она не наносила вреда здоровью.

Диетологи назвали самые вредные для здоровья продукты

Исследования профессора Гарварда Эрика Римма показали, что употребление в пищу минимальной порции картофеля, которая содержит 40–45 ломтиков, увеличивает риск развития сердечных болезней, пишет The Sun.

Однако, если заниматься спортом, соблюдать режим сна и в целом правильно питаться, то употребление не более шести соломинок картофеля фри будет безопасным.

Ранее схожие исследования провели специалисты из Италии. Они пришли к выводу, что люди, у которых в рационе отсутствует картофель фри, в среднем живут на шесть месяцев дольше. У любителей жареной картошки гораздо выше риски развития диабета, ожирения и болезней сердца.

4 сентября ученые рассказали о пользе и вреде алкоголя в малых дозах.

Источник: iz.ru

Ещё новости

  • Начальник наркоотдела МВД в Дагестане стал фигурантом уголовного дела
  • Ученые признали осьминогов и крабов разумными существами — igryzone.ru
  • Умные почтовые ящики DroneDek произведут революцию в логистике — igryzone.ru
  • Zeva Aero разработала одноместную летающую тарелку — igryzone.ru
  • «Сокрушитель астероидов» аппарат DART отправился в далекий космос — igryzone.ru
  • Умный домашний вентилятор Ventibag решит проблему нехватки ИВЛ — igryzone.ru
  • Рыбка-микробот доставит противораковые препараты прямо в опухоль — igryzone.ru
  • Убедитесь, что ваш пароль не входит в этот список из 200 самых распространенных комбинаций — igryzone.ru
  • Страхование недвижимости в банке «Тинькофф» – гарантия сохранности своего жилища — igryzone.ru
  • Lufthansa показала концепт «летающей яхты» — igryzone.ru

Добавить комментарий