Блэк пеппер чикен, или Курица в черном перце: лучшие рецепты для мясоедов — igryzone.ru
Звезда программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович решил порадовать читателей Sobesednik.ru интересными мясными блюдами. Если вы не относите себя к вегетарианцам, ведущий советует вам взять эти рецепты на вооружение.
Ингредиенты и стоимость продуктов:
-
куриное малое филе 6 кусочков, 300 г – 100 руб.
свежемолотый черный перец 2 ч. ложки – 4 руб.
соевый соус 50 мл – 9 руб.
сливочное масло 40 г – 20 руб.
крахмал кукурузный 20 г – 3 руб.
сахар 2 щепотки – 1 руб.
чеснок 2 зубчика – 1 руб.
лайм 1/3 шт. – 7 руб.
брокколи 1/2 вилка 180 г – 34 руб.
растительное масло 35 мл – 3 руб.
соль – по вкусу
вода – 30 мл
Итого 2 порции: 182 руб., 1 порция: 91 руб.
Приготовление:
На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить кусочки курицы в течение 6 минут, в конце приготовления посолить.
На другую сковороду отправить 40 г сливочного масла и добавить много свежемолотого перца, 2 измельченных зубчика чеснока и мелко нарезанную цедру лайма.
Налить 50 мл соевого соуса, добавить 2 щепотки сахара и выдавить сок 1/3 лайма.
Развести 20 г крахмала в 30 мл воды и добавить состав в соус. Переложить в соус курицу и оставить на медленном огне примерно на 1 минуту.
Нарубить брокколи и отправить на сковороду после курицы, налить 15 мл растительного масла и слегка обжарить.
Переложить брокколи к курице, перемешать и подержать на среднем огне еще 30 секунд.
Лазанья
Ингредиенты и стоимость продуктов:
Болоньезе:
-
фарш говяжий 500 г – 175 руб.
лук репчатый 2 шт. – 2 руб.
морковь 1 шт. – 1 руб.
чеснок 4 зубчика – 4 руб.
соус из томатов в с/с 150 г – 17 руб.
помидор 1 шт. – 6 руб.
растительное масло 30 мл – 2 руб.
вода – 50 мл
соль, перец – по вкусу
Бешамель:
-
сливочное масло 100 г – 51 руб.
мука 100 г – 4 руб.
молоко 1 л – 48 руб.
мускатный орех 2 г – 5 руб.
листы для лазаньи 8 шт., 140 г – 32 руб.
гауда 200 г – 160 руб.
выдержанный сыр 200 г – 190 руб.
сливочное масло (для смазывания формы) 20 г – 10 руб.
Итого 8 порций: 707 руб., 1 порция: 88 руб.
Приготовление:
Соус болоньезе: Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке, средним кубиком нарезать помидор.
На сковороду налить 30 мл растительного масла, закинуть целиком очищенные 4 зубчика чеснока, обжарить в течение 1 минуты и вытащить из сковороды. Далее добавить и слегка обжарить лук.
К луку добавить морковь, затем помидор, слегка обжарить, перемешав все овощи. Затем добавить фарш и обжаривать в течение 5 минут, после чего влить соус из помидоров в собственном соку и 150 мл воды, поперчить и посолить по вкусу, после закипания подержать на огне еще 10 минут.
Соус бешамель: В разогретый сотейник отправить 100 г сливочного масла и слегка растопить. Туда же насыпать муку и замесить венчиком, довести до закипания.
Продолжать замешивать венчиком муку с маслом и одновременно налить 300 мл молока. Затем долить оставшиеся 700 мл молока, постоянно перемешивать венчиком, подержать на огне еще 5 минут.
Добавить в соус тертый мускатный орех и перемешать.
Натереть на мелкой терке выдержанный сыр, а на крупной – гауду. Смешать сыры.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 г) и равномерно распределить по поверхности дна формы слой соуса бешамель. Сверху положить 2 листа для лазаньи.
На листы положить слой болоньезе, равномерно распределить по поверхности и посыпать сыром.
Выложить слой из 2 листов для лазаньи, смазать слоем соуса бешамель, затем слой болоньезе равномерно распределить по поверхности, посыпать сыром и положить сверху 2 листа для лазаньи.
Выложить слой соуса бешамель, слой болоньезе и посыпать сыром.
Сверху положить 2 листа для лазаньи, слой соуса бешамель и посыпать оставшимся сыром.
Лазанью отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовой лазанье дать немного остыть и успокоиться, а затем разрезать на порционные кусочки.