строительство

Ни денег, ни ответственности: Комстрой расторг контракт из-за отсутствия средств. Новости строительства — igryzone.ru

  
Вчера, 09 октября 2020, 15:24

Комстрой расторг контракт на проектирование и строительство оздоровительного центра, потому что в бюджете нет денег. Согласно договору с подрядчиком, это является «существенным изменением обстоятельств» его заключения.

Для этого комитет обращался в суд. Речь идёт о контракте с АО «КБ высотных и подземных сооружений» (КБ ВиПС) на проектно–изыскательские работы, строительство и реконструкцию центра оздоровления и отдыха «Молодёжный» (Всеволожский район). Договор заключили в апреле 2012 года, стоимость работ — 16,6 млн рублей. Пока Арбитражный суд СПб и ЛО только уведомил о принятом решении.

Причиной отказа от проекта стало отсутствие финансирования на 2020–2022 годы. По условиям госконтракта невозможность финансирования по не зависящим от госзаказчика причинам признаётся существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при подписании договора. Как пояснили в Комстрое, такой поворот событий влечёт за собой обязанность для каждой из сторон расторгнуть контракт. Чиновники направили в адрес КБ ВиПС претензию, предложив прекратить отношения по соглашению сторон, но в компании оставили обращение без ответа. Поэтому был подан иск в суд. Подрядчик на запрос «ДП» не ответил.

Подробнее читайте в материале DP.RU.

Источник: Деловой Петербург

Ещё новости

Добавить комментарий