Землетрясение магнитудой 6,8 произошло у берегов Греции

26 октября. Землетрясение магнитудой 6,6 зафиксировано в пятницу в Ионическом море у берегов Греции. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

По его данным, эпицентр стихии находился в 287 км к западу от Афин. Очаг залегал на глубине 10 км.

По информации телеканала Sky, прервалось электроснабжение на острове Закинф, обрушилась часть древней башни на островке Строфадиа, находящемся к югу от Закинфа. Пожарная служба, выполняющая в Греции роль спасателей, сообщает, что картина нанесенного ущерба пока неясна. Согласно первым данным, «с гор ссыпались камни на прибрежную дорогу, разрушен один дом в населенном пункте Лангадакиа, куда отправлен расчет пожарной команды».

«На данный момент данных о каких-либо пострадавших нет. Жители сообщили о материальном ущербе зданиям, главным образом в районах Лагана и Агиос Состис, которые находятся ближе всех к эпицентру землетрясения. Нанесен некоторый ущерб порту острова и линиям электропередачи», — сказал Никос Ципирас, президент городского совета Закинфа, который находится в координационном центре пожарной службы Закинфа.

Как сообщает газета Kathimerini, из-за толчков частично обрушился построенный в XIII веке Монастырь Преображения Господня на греческом островке Строфадиа.

По ее данным, единственный проживающий в монастыре отшельник не пострадал.

По сообщению Sky, подземные толчки ощущались на ионических островах, на полуострове Пелопоннес и в других районах Греции, люди среди ночи выбегали на улицы.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), удар стихии почувствовали еще в восьми странах: в Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Италии, Македонии, Ливии, Турции, а также на Мальте.

Первоначально сейсмологи оценили магнитуду в 6,6, затем она была увеличена. За первым мощным толчком последовали афтершоки меньшей магнитуды. После землетрясения в Средиземном море также была объявлена угроза цунами.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

угловой диван

mebelioner.club

Запчасти для кузова газель NEXT ЦМ Evotech

gaztechnology.ru

скупка драгоценных камней

goldsovet.ru

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.