новости

Запашный считает, что Россия должна прежде всего развивать собственную культуру и спорт

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный считает, что Россия должна сосредоточиться на развитии отечественной культуры. Об этом в среду он сообщил журналистам на генеральной репетиции нового шоу «МАГиЯ».

На эту тему

3 Материала

«Я считаю, что неправильно давать возможность стационарно развиваться представителям иностранной культуры на территории РФ, — это плохо скажется на многих наших областях. Мы — страна с громадной историей и должны прежде всего развивать нашу российскую культуру и спорт», — сказал он.

Гендиректор цирка на Вернадского обратил внимание на то, что утром у него состоялся разговор с представителями Cirque du Soleil.

«Сегодня в утреннем радиоэфире, в прямом столкновении меня с генеральным директором компании du Soleil Натальей Романовой, она подтвердила, что еще с 2010 года у них есть план о строительстве развлекательно-учебного центра, что я и сказал президенту, — в дальнейшем они школу захотят открыть. И это говорит лишь о моей правоте и о серьезном намерении этой компании у нас развиваться, строить свои школы, учить наших детей канадскому искусству», — добавил он.

История конфликта

15 декабря на заседании Совета по культуре и искусству, которое провел президент РФ Владимир Путин, Запашный выступил против ведущегося семьей Гуцериевых строительства постоянной площадки для Cirque du Soleil в Сколково. По его словам, появление такой площадки в 2019 году анонсировал Гуцериев. По мнению Запашного, ее появление «негативно скажется, и не только на российском цирке, но и российском спорте в том числе».

Cirque du Soleil в свою очередь, отметил что площадка строится под многофункциональный зал для проведения развлекательных и спортивных мероприятий, а не под стационарный театр канадского цирка.

«Сафмар», которая строит площадку, намерена обратиться в прокуратуру и Следственный комитет за защитой своих прав и законных интересов и рассчитывает, что «правоохранительные органы найдут ответы на вопросы, кто является заказчиком инсинуаций Запашного». Компания также заявила о намерении подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации председателя совета директоров «Сафмара» Михаила Гуцериева в связи с публичными заявлениями Запашного.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий