Украина из-за инцидента в Керченском проливе подала против России иск в ЕСПЧ

КИЕВ, 7 января. /ТАСС/. Украина направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против России с требованием признать незаконным арест ее моряков, которые 25 ноября были задержаны за нарушение порядка пересечения государственной границы в районе Керченского пролива. Об этом в понедельник сообщил заместитель министра юстиции Украины, уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина.

На эту темуНарушение границы РФ кораблями ВМС Украины. Хроника, реакция, последствия

«Правительство Украины выполнило инструкции суда и подало 7 января 2019 года полноценное заявление по делу номер 55855/18. Правительство требует признания судом факта нарушения Российской Федерацией прав 24 украинских моряков в ходе незаконного нападения на украинские корабли…» — написал он на странице в Facebook.

Три судна Военно-морских сил Украины 25 ноября нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды РФ при следовании из Черного в Азовское море. Законные требования пограничников остановиться, как того требует также процедура прохода Керчь-Еникальского канала, украинские катера и буксир проигнорировали. Они были задержаны и доставлены в Керчь, 24 украинских моряка решением суда арестованы до 25 января по обвинению в незаконном пересечении госграницы РФ.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.