WSJ: топ-менеджер Uber уволился после обвинений в непозволительном обращении с женщинами

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /ТАСС/. Глава отдела корпоративного развития компании Uber Сэмерон Петчер ушел в отставку после обвинений его в недопустимом обращении с подчиненными женского пола на рабочем месте. Об этом сообщила в понедельник со ссылкой на собственные источники газета The Wall Street Journal.

По ее данным, руководство Uber приняло прошение Петчера об отставке, данное решение вступает в силу немедленно. Временно исполняющим обязанности руководителя отдела корпоративного развития компании назначен Нелсон Чаи. «Мы благодарим Сэмерона за его службу в Uber на протяжении четырех с половиной лет», — приводит издание выдержку из письма, поступившего из пресс-службы компании в ответ на запрос.

Как информировала The Wall Street Journal, Петчер был неоднократно замечен в том, что позволял себе отзываться с сексуальным подтекстом о коллегах или подчиненных женского пола. Кроме того, у члена руководства компании был служебный роман в нарушение кодекса корпоративной этики. После внутреннего расследования Петчеру было объявлено дисциплинарное предупреждение, размер его премиальных по итогам года был снижен, уточняет газета.

Она обращает внимание на то, что Петчер курировал крупнейшие сделки компании, в том числе привлечение $7,7 млрд инвестиций со стороны группы SoftBank и продажу подразделения Uber, отвечавшего за деятельность на рынках Юго-Восточной Азии.

Минувшим летом стало известно, что американская федеральная Комиссия по соблюдению равноправия при трудоустройстве расследует в том числе предполагаемые случаи дискриминации по половому признаку при приеме на работу в Uber, установлении размера оклада сотрудников, а также ряд других несправедливых практик. В мае этого года экс-разработчик программного обеспечения Uber подала в суд на компанию, обвинив ее представителей в домогательствах и расовой дискриминации.

Uber — онлайн-сервис автомобильных перевозок. Эта компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния) была основана предпринимателями Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Сейчас Uber действует более чем в 500 городах почти в 80 странах.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.