WSJ: дипломаты США надеются посетить задержанного в Москве американца в течение 72 часов

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /ТАСС/. Сотрудники посольства США в России рассчитывают посетить американца Пола Уилана, задержанного в Москве по подозрению в шпионаже, «в течение 72 часов, которые уже начались». Об этом газете The Wall Street Journal сообщил брат гражданина США Дэвид Уилан.

По его словам, Пол Уилан служил ранее не только в Корпусе морской пехоты, но и занимал должность в правоохранительных органах США. «Он не станет осознанно нарушать какой-либо закон, не говоря уже о шпионаже», — утверждал брат американца.

Дэвид Уилан подтвердил, что его брат ездил в Москву на свадьбу своего бывшего сослуживца из морской пехоты. По словам брата, Пол Уилан ранее неоднократно посещал Россию.

По словам Дэвида, Пол регулярно совершает поездки по служебной необходимости, так как работает в частном секторе в области безопасности. «В ходе последнего визита он ездил в Россию не по работе», — уверяет Дэвил Уилан.

В понедельник ФСБ России сообщило о задержании 28 декабря в Москве Уилана при проведении шпионской акции. Следственным управлением ФСБ России в отношении гражданина США возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ («Шпионаж»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Ранее в МИД РФ сообщили, что посольство США в соответствии с двусторонней консульской конвенцией своевременно оповещено о задержании Уилана.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.