новости

Власти Амстердама задумали выселить проституток из Квартала красных фонарей

Власти Амстердама строят планы по выселению работниц сексуальной индустрии из Квартала красных фонарей в центре города. Об этом 1 ноября пишет британская газета Guardian.

Мэр города Фемке Халсема намерена приступить к реализации инициативы в 2019 году. В частности, предлагается начать выдачу разрешений для занятия проституцией вне исторического центра нидерландской столицы.

Где нас не ждут

Достопримечательности, доступ к которым для туристов закрыт или строго ограничен

Депутат муниципалитета Фемке Роосма предлагает создать в Амстердаме отели для секс-работниц, «где женщины спокойны за свои деньги и не испытывают дискомфорта от направленных на них камер туристов».

Отмечается, что одной из причин, по которой власти города стремится расселить этот район, является скопление туристов. В частности, уже сейчас мэрия вынуждена временно запрещать работу борделей, чтобы коммунальные службы могли убрать там мусор.

В феврале сообщалось, что правила посещения Квартала красных фонарей в Амстердаме ужесточат для туристов. Отмечалось, что это делается с целю сокращения туристического потока, а также защиты частной жизни работников квартала. Ограничения, в частности, предполагают запрет на посещение района экскурсионными группами более 20 человек. 

Проституция в Нидерландах была легализована в 2000 году. 

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий