новости

В «Серебряном бору» Мария Шукшина снималась в маминых нарядах из «Березки» — igryzone.ru

На «Первом канале» начался показ телесериала «Серебряный бор», действие которого происходит в 80-х в русской семье.

Одна из основных ролей досталась Марии Шукшиной. Актриса сыграла супругу генерала МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) и мама троих взрослых отпрыской. Ее экранного супруга изобразил Сергей Маховиков.

– Охото нести чистоту, доброту, свет некий, семейные какие-то уже утерянные свойства, – гласит 53-летняя Шукшина. – Все было весьма ярко, ярко, вправду в духе тех времен.

По словам артистки, в подготовке к роли ей весьма посодействовала ее мать – Лидия Федосеева-Шукшина. Она предоставила дочери свои наряды.

– Мать таковая модница и, основное, хранительница. У нее остался весь гардероб с 80-х годов, – продолжает Мария. – И фактически, мы им попользовались. В 80-е она была неописуемой модницей. Приобрести платьице от евро дизайнера в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) было нереально, но актеры нередко выезжали за границу, на фестивали, им выдавали чеки, по которым отоваривались в магазине «Березка». Мать очень бережлива и те наряды не выкинула до сего времени.

Алине Ланиной досталась в «Серебряном бору» роль актрисы Кати Лапиной. Вот что гласит 31-летняя артистка:

– Я высылала маме фото, и она, естественно, погружалась в ностальгию и гласила: «Да! У нас было вот это! О боже, мы и вот это делали». Для того чтоб были блестки на очах, они толкли в маленькую пыль ёлочные игрушки и наносили это на веки.

    Мария Шукшина ушла в монастырь к опальному папе Сергию

Теги:
#Федосеева-Шукшина #Мария Шукшина

Рубрика:
Культура и ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)

Добавить комментарий