новости

В России упростили получение льгот на оплату услуг ЖКХ

Государственная дума утвердила законопроект, который освобождает россиян от необходимости доказывать отсутствие долгов по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ), что является одним из условий предоставления субсидий и компенсаций.

Долгам за ЖКХ не дали свободу

В правительстве раскритиковали идею оплачивать коммунальные услуги по выбору потребителя

Теперь эта информация будет подтверждаться на основании вступившего в силу судебного решения. При этом гражданам не нужно будет никуда передавать акт, так как орган, уполномоченный на предоставление субсидий, будет использовать для проверки соответствующий банк данных, пишет «Федеральное агентство новостей».

Документ рассмотрели в приоритетном порядке во вторник, 6 ноября. По словам спикера нижней палаты парламента России Вячеслава Володина, нововведение должно восстановить социальную справедливость и освободить людей от бюрократической волокиты.

11 октября «Известия» опубликовали выдержки из паспорта нацпроекта «Жилье и городская среда», который содержит меры по улучшению жилищных условий 5 млн семей к 2024 году. Документ был подготовлен правительством в рамках реализации указа президента России Владимира Путина.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий