В Пекине начались американо-китайские торговые переговоры

В Пекине стартовали торговые переговоры между Китаем и США. Они продлятся два дня. Это первая официальная встреча сторон после достижения договоренности о заморозке таможенных тарифов на 90 дней, отмечает Би-би-си.

Американскую делегацию возглавляет заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш.

Несите сами свой арест: перемирие США и КНР споткнулось о Huawei

Действия Вашингтона ставят под сомнение желание Белого дома выйти на компромисс с Пекином в торговой войне

Как передает ТАСС со ссылкой на газету Beijing Youth Daily, кортеж с делегатами США в составе более чем 10 машин прибыл на территорию министерства коммерции КНР. Переговоры на уровне замминистров начались в 9:00 по местному времени (4:00 мск).

Китайская сторона анонсировала эту встречу 4 января после телефонных переговоров на уровне заместителей министров. Американское издание The Wall Street Journal писало о проработке сделки между США и Китаем, которая снизит напряженность в их отношениях, в конце декабря. По его данным, США намерены увеличить экспорт, а также добиваются ослабления условий и правил деятельности американских фирм в КНР. При этом заявления главы Белого дома Дональда Трампа о близости к консенсусу журнал считает скорее попыткой успокоить рынки, чем констатацией реального положения дел.

Торговая война между Китаем и США началась 6 июля, после того как в силу вступили взаимные повышенные таможенные тарифы между странами. 24 сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта в $200 млрд в год. В качестве ответной меры Пекин ввел пошлины в размере 5–10% на американский импорт объемом $60 млрд.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.