новости

В Киеве задумали приманить Донбасс и Крым высоким благосостоянием

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что его страна восстановит территориальную целостность, в первую очередь за счет роста национальной экономики и повышения благосостояния граждан. Об этом политик заявил в интервью норвежскому изданию Aftenposten.

«Донбасс снова будет украинским. Вопрос только когда? Мы, конечно, хотим, чтобы это произошло как можно быстрее, и это произойдет. Крым — украинский, мы вернем его обратно. Это лишь вопрос времени. Советский Союз был также очень сильным, но все империи рано или поздно разваливаются», — цитирует его официальный сайт правительства Украины.

Накопительный эффект: на Украине снова не хватает газа для отопления

Власти страны забыли подстраховаться на случай холодов

Он отметил, что Киев будет пытаться создать привлекательные экономические условия в стране, которые вызовут желание у людей вернуться в состав Украины.

При этом Гройсман добавил, что страна с его точки зрения возрождается. Его правительство осуществило более глубокие реформы, чем те, что были сделаны за предыдущие четверть века.

Накануне Нового года, 27 декабря, депутат Верховной рады Сергей Левочкин заявил, что за последние пять лет Украина стала самым бедным государством в Европе.

22 декабря министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, что совокупное число украинцев, которые трудоустроены за рубежом на постоянной основе или работают по сезонному принципу, составляет свыше 10 млн человек.

29 июля 2018 года сообщалось, что уровень бедности на Украине за четыре года после государственного переворота вырос сразу с 15 до 25%, — соответствующую статистику опубликовал Всемирный банк. Несмотря на это, 19 октября правительство Украины объявило о повышении цен на газ на 23,5%. Также с декабря 2018 года на 16% повысились тарифы на отопление и горячую воду.

В феврале 2014 года на Украине произошла смена власти, которую не признали жители Крыма. В связи с этим на полуострове состоялся референдум, в результате которого подавляющее большинство крымчан (96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя) высказались за присоединение к России. Украина не признает итогов референдума и по-прежнему считает полуостров своей «оккупированной» территорией. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом.

Признавать новую власть в Киеве также отказались жители Донбасса. Они объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в 2014 году. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС). По последним данным Организации Объединенных Наций (ООН), жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тыс. человек.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий