новости

Южно-сахалинских коммунальщиков поймали на посыпании снега снегом

Коммунальщики, пытающиеся засыпать чистым снегом грязный снег, лежащий возле аэропорта Южно-Сахалинска, попали на видео.

Ролик, снятый очевидцем, публикует 2 февраля Sakh.com. С какой целью рабочие совершали эти действия, неизвестно. Однако издание предполагает, что подобная активность может быть связана с тем, что в эти дни на остров прибывают спортсмены для участия в международных играх «Дети Азии» (соревнования пройдут в регионе с 8 по 17 февраля).

Позднее на официальном сайте администрации города появилась информация о том, что участок, прилегающий к въездному знаку «Южно-Сахалинск», действительно засыпали свежим снегом. Местные власти сочли ситуацию абсурдной и заявили, что намерены принять административные меры к инициаторам этих работ.

«Как подчеркнули в департаменте городского хозяйства, ответственность в рамках муниципального контракта за содержание участка проспекта Мира (от района Уюна до лагеря «Восток») несет компания «Восток МГК». Район въездного знака обслуживается по договору субподряда компанией ГУДП «Экспромт». Если факт выгрузки снега их спецтехникой подтвердится, то им грозит штраф до 50 тыс. рублей», — говорится в сообщении городской администрации.

В середине декабря прошлого года сообщалось, что в городе Мыски (Кемеровская область) коммунальщики покрасили снежную горку белой водоэмульсионной краской. Градоначальник Дмитрий Иванов заявил, что руководитель предприятия «Управление организации благоустройства города» получил выговор после инцидента.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий