Три американских самолета-разведчика засекли у российских границ за сутки

В понедельник, 28 января, у российских границ были замечены три американских самолета-разведчика. Об этом сообщает аккаунт авиационного сервиса PlaneRadar в Twitter.

Отмечается, что один из самолетов вылетел с авиабазы Милденхолл в Британии — Boeing RC-135V находился в воздушном пространстве рядом с Калининградской областью. Также RQ-4B Global Hawk вылетел с базы Сигонелла в Италии, он курсировал вдоль границ Ленинградской и Псковской областей.

Кроме того, над Балтийским морем вел разведку американский самолет-разведчик Р-8А Poseidon BB. Самолет, приближающийся к границе РФ, заметили над нейтральными водами. Экипаж российского истребителя Су-27 приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, после чего благополучно вернулся на аэродром базирования.

25 января в Минобороны сообщили, что в течение недели у границ РФ заметили 19 иностранных летательных аппаратов, которые вели разведку. Нарушений воздушного пространства страны допущено не было, российские истребители поднимались на перехват и сопровождение дважды. 

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.