Титов заявил, что в России сформировалось новое поколение бизнесменов

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Новое поколение предпринимателей сформировалось в России, заявил журналистам в субботу бизнес-обмудсмен РФ Борис Титов на пресс-конференции, посвященной объявлению шорт-листа премии «Немалый бизнес».

«В стране выросла совершенно новая социальная группа, это группа нового поколения бизнеса. Этот бизнес отличается от бизнеса, который стартовал в конце 1980-х годов, в 1990-е годы», — сказал он.

По его словам, современные предприниматели начинают с обучения, они изучают современные практики менеджмента, управления, а также бизнесмены более устойчивы психологически и более креативны.

«Они открыты всему новому с точки зрения знаний, технологий, тех правил, которые существуют для всего бизнеса в мире. Они хорошо с ними знакомы <…> Государство увидело это и сегодня оказывает содействие, связывает будущее экономики с этим новым поколением предпринимателей в России», — пояснил он.

О премии

В конкурсе «Немалый бизнес» могут принять участие бизнесмены, которым еще не исполнилось 40 лет. Премия была учреждена в начале декабря 2018 года по инициативе Титова. Организаторами выступают Министерство экономического развития РФ, Школа бизнеса «Синергия», группы компаний «Лайк» и Black Star, бизнес- сообщества «Бизнес Молодость», «Деловая среда», Experum.

Победители премии получат так называемый золотой год. В течение 2019 года предприниматели будут получать поддержку для развития своего бизнеса, помощь при выходе на рынок Китая, премиальный билет на Петербургский международный экономический форум, бизнес-советы от организаторов премии, резидентство в одной из особых экономических зон России и другие привилегии.

Победителей объявят 6 февраля в пяти номинациях и Гран-при: «Ранний успех» — достижение максимальных результатов в юном возрасте; «Стремительный рост» — наибольший результат за год; «Инновационный прорыв» — технические или управленческие инновации, за счет которых компания получила принципиально другие экономические показатели; «Добрый бизнес» — социально ориентированный бизнес и корпоративная социальная ответственность; «Реальный продукт» — компании- производители.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.