Судно Pioneering Spirit приступило к укладке «Северного потока — 2» в Финляндии

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Реализация проекта «Северный поток 2» идет по графику, уже уложено около 370 км газопровода. Об этом говорится в сообщении оператора проекта компании Nord Stream 2.

На эту темуКому мешает газопровод "Северный поток — 2"

«Всего в настоящее время уже уложено около 370 км газопровода», — говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте компании.

Также отмечается, что трубоукладочное судно с динамическим позиционированием Pioneering Spirit присоединилось к флотилии судов для укладки газопровода «Северный поток 2» в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Финляндиию.

Оно продолжит укладку вслед за судном Solitaire, которое работает в Финляндии с сентября. В ближайшие месяцы Solitaire займется укладкой 510-километрового участка. Для этой цели оно направилось на юг ИЭЗ Швеции.

Судно Pioneering Spirit имеет длину 382 м, ширину — 124 м, а также многонациональный экипаж численностью 570 человек. Длина судна Solitaire составляет 300 м, ширина — 41 м. Оно имеет экипаж в 420 человек. Обоими судами владеет компания Allseas. Их задача — котроль положения газопровода на дне в процессе трубоукладки. Для снижения воздействия на окружающую среду трубы доставляются на трубоукладочные суда из ближайших логистических центров — финского порта Ханко и шведского порта Карлсхамн.

Как сообщалось ранее, компания-оператор Nord Stream 2 имеет необходимые разрешения четырех из пяти стран. Работы уже осуществляются в Германии, Швеции, Финляндии и России согласно выданным разрешительным документам. Строительные работы ведутся в береговых зонах России и Германии. Судно Audacia 22 декабря закончило укладку труб в водах Германии.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.