Суд оставил в силе приговор режиссеру Николаю Коляде по делу о ДТП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /ТАСС/. Свердловский областной суд оставил в силе приговор драматургу, театральному режиссеру Николаю Коляде, осужденному за нарушение правил дорожного движения и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Об этом сообщает во вторник пресс-служба суда.

19 сентября суд Кировского района Екатеринбурга приговорил Коляду к ограничению свободы сроком на один год и шесть месяцев без лишения водительских прав. Также был частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего, в пользу которого с режиссера взыскано 200 тыс. рублей.

«Свердловский областной суд оставил в силе приговор Николаю Коляде. Свою вину Коляда не оспаривал, но не согласился с назначенным наказанием и обжаловал приговор в вышестоящей инстанции. В апелляции осужденный просил о замене наказания на судебный штраф и прекращении уголовного преследования. По итогам апелляционного рассмотрения Свердловский областной суд отказал в удовлетворении жалобы осужденного, приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении пресс-службы.

Авария произошла 10 июля 2017 года. Коляда ехал на машине Renault Duster. При перестроении в левый ряд он не обратил внимание на движущийся по его полосе автомобиль, после чего в него въехал Hyundai Santa Fe, водитель в результате аварии получил тяжкий вред здоровью.

Николай Коляда — актер, писатель, драматург, сценарист, театральный режиссер, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат международной премии им. К. С. Станиславского. Он возглавляет «Коляда-Театр» в Екатеринбурге. Коллектив театра неоднократно выступал в Москве, Санкт-Петербурге, гастролировал во Франции, Германии, Словении и Польше.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.