СМИ: второй саммит США — КНДР может состояться в начале января

22 октября. Новая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына может пройти в январе 2019 года. Об этом сообщила южнокорейская газета Chosun Ilbo со ссылкой на дипломатический источник в Вашингтоне.

По его данным, американская администрация хочет провести саммит до 10 января 2019 года, место проведения встречи еще не определено.

На эту темуВторой саммит США — КНДР неизбежен. О чем будут говорить Трамп и Ким?

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что Ким Чен Ын и Трамп могут встретиться в течение ближайших нескольких месяцев.

7 октября состоялся визит в Пхеньян и Пекин госсекретаря США Майкла Помпео. Дипломату удалось достичь договоренности с Ким Чен Ыном о создании рабочей группы по вопросам денуклеаризации, а также обсудить возможность проведения второго саммита США — КНДР.

12 июня 2018 года в Сингапуре прошла первая в истории встреча лидеров США и КНДР. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем, в частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.