новости

СК проверит информацию об избиении осужденного в колонии Рыбинска

Следственные органы проверят заявление адвоката фонда «Общественный вердикт» Ирины Бирюковой об избиении осужденного в колонии города Рыбинска. Об этом во вторник, 6 ноября, «РИА Новости» сообщила официальный представитель следственного управления СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Фонд «Общественный вердикт» ранее в этот же день сообщил на своей странице в Facebook о том, что сотрудники колонии № 2 Рыбинска избили осужденного Егора Григорьева, сломав ему руку и ребра. Информация о дате происшествия не известна. Мужчина был госпитализирован и получил медицинскую помощь, после чего рассказал сотрудникам прокуратуры о происшествии.

3 ноября представители управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по региону увезли его из больницы «в неизвестном направлении». По неподтвержденным данным. сейчас он снова находится на территории колонии. При этом УФСИН, как сообщает ТАСС, опровергло информацию об исчезновении заключенного.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин виделся с Григорьевым на территории колонии накануне. По его словам, осужденный отрицает факт избиения, а травмы он якобы получил в результате падения.

Бирюкова подала в следственные органы сообщение о пропаже заключенного на основе имеющейся у фонда информации. 

12 октября сообщалось, что после появления летом 2018 года информации о пытках в ярославской колонии УФСИН провело ряд проверок, в ходе которых было выявлено 168 случаев нарушений в колониях при применении к заключенным силы и спецсредств. 

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий