СК попросил об аресте осужденного предпринимателя Михальченко

Следственный комитет России направил в Басманный суд ходатайство об аресте предпринимателя Дмитрия Михальченко, ранее осужденного по делу о контрабанде элитного алкоголя, в рамках нового уголовного дела. Этот вопрос рассмотрят в ближайшее время, заявила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Формируется новое поколение следователей»

Председатель СК России Александр Бастрыкин — о борьбе с коррупцией, итогах экспертиз царских останков и ответственности врачей

Михальченко подозревается по ч. 2 ст.210 УК РФ («Организация преступного сообщества») и ч.4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»), передает ТАСС.

28 декабря Басманный суд признал Михальченко, владельца холдинговой компании «Форум», виновным в незаконном провозе элитного алкоголя и приговорил к 4 годам 7 месяцам колонии общего режима. Начальник службы безопасности этой же фирмы Борис Коревский получил пять лет общего режима, сомелье Алексей Мищенко приговорен к трем годам условно с рядом ограничений (ему, в частности, запрещено менять место жительства).

Суд приступил к рассмотрению дела Михальченко в декабре 2017 года. Подсудимый частично признал свою вину, а также подчеркнул, что сотрудничал со следствием и возместил причиненный ущерб в размере 18 млн рублей. Он отметил, что вино для него «не товар, а страсть».

По версии следствия, в 2015 году Михальченко вместе с Коревским, замглавы ООО «Контрейл логистик Северо-Запад» Анатолием Киндзерским и директором ООО «Юго-Восточная торговая компания» Ильей Пичко организовали контрабанду дорогих вин и иных элитных напитков. Товар, купленный в ЕС, ввозили в Россию в контейнерах под видом герметика.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.