Симоньян объяснила отказ в аккредитации российских журналистов в Канаде

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян не исключила, что причиной отказала в аккредитации журналистам «РИА Новости» и Sputnik на встрече Группы Лимы в Оттаве стала статья, в которой Канада названа 51-м штатом США.

4 февраля страны – участницы Группы Лимы обсуждали ситуацию в Венесуэле, российских журналистов на встречу не допустили.

По словам Симоньян, канадские власти заявили, что отказ связан с «недостаточной любезностью корреспондента с министром иностранных дел» Канады.

«Мы всей редакцией долго пытались понять и выясняли, что случилось, какой был инцидент, — и ничего мы не нашли. Наверное, это критические статьи, которые у нас публикуются по отношению к внешней политике Канады, наверное, это обижает министра», — рассказала главред в эфире «Вечера с Владимиром Соловьевым».

Симоньян пояснила, что в одной из статей, посвященных задержанию финдиректора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в Канаде по запросу США, журналисты пристыдили Оттаву.

«И мы тогда написали, что вы постыдились бы, ведете себя как 51-й штат. И это было самое обидное, самое нелюбезное», — подчеркнула Симоньян.

Ранее российское посольство в Канаде назвало отказ в аккредитации политически мотивированным.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в отношении российских СМИ ведется «массовая заказная кампания», и рассказала, где находится ее эпицентр.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.