новости

Сильные морозы продержатся в регионах Западной Сибири до 28 декабря

25 декабря. Морозы до минус 40 градусов продержатся в регионах Западной Сибири до 28 декабря. Из-за низкой для декабря температуры военные перешли на сокращенные сроки несения караулов, животных в зоопарках переводят на усиленное питание, а коммунальные службы вынуждены в сжатые сроки ликвидировать аварию на теплотрассе.

В Центральном военном округе (ЦВО) командование 41 общевойсковой армии приняло дополнительные меры безопасности для военнослужащих. «На полевых объектах работают пункты обогрева личного состава, в которых организована выдача сала, чеснока, хлеба, лука и горячего чая. При несении службы в караулах по охране военных объектов часовые несут службу по одному часу вместо двух, используя постовую форму одежды (тулупы, валенки, меховые рукавицы, балаклавы)», — уточнили ТАСС в ЦВО.

Представитель ЦВО добавил, что занятия с военнослужащими максимально перенесены с полигонов в специальные учебные классы и спортивные залы.

Животных в сибирских зоопарках, чтобы они нормально перенесли заморозки, перевели на усиленное питание. «Мы наших зверюшек кормим качественными продуктами питания: мяса, витаминов даем достаточно, чтобы они хорошо переносили морозы. Каждому животному кладем достаточно сена и соломы, чтобы могли спать на мягкой подстилке», — рассказал ТАСС директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев. Аналогичные меры принимают и в единственном в России сельском зоопарке, который расположен в поселке Большеречье Омской области.

В понедельник вечером более тысячи человек, проживающих в пяти многоквартирных домах в городе Бердск Новосибирской области, остались без отопления, сообщило региональное ГУ МЧС. Из-за дефекта в теплотрассе температура в жилых помещениях опускалась до плюс 15 градусов, при этом была угроза снижения температуры теплоносителя сразу в 180 домах. Авария была устранена накануне поздно вечером, но полностью тепло вернулось в дома только к пяти утра (1:00 мск) вторника.

В Омской области, где прошлой зимой газовые баллоны стали причиной сразу нескольких взрывов и пожаров, власти из-за сильных морозов усилили меры безопасности и работу с населением. Жителям региона напомнили об опасности внесения баллонов с газом в теплые помещения и о категорическом запрете на заправку на весь объем баллона.

Прогноз погоды

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, сильные морозы сохранятся в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай до пятницы. В Омской области, как сообщили ТАСС в Обь-Иртышском гидрометцентре, ситуация изменится уже 27 декабря, когда температура днем повысится до минус 22 градусов. Резкое похолодание ожидается в среду в Бурятии. По данным регионального гидрометцентра, 26-27 декабря в большинстве районов республики температура опустится до минус 33-38 градусов, местами по северу и юго-западу до минус 44-49 градусов.

Источник: tass.ru

Ещё новости

Добавить комментарий