Семьи пострадавших при стрельбе в Благовещенске получат 2,5 млн рублей

Правительство Амурской области выделит из резервного фонда 2,5 млн рублей для семей погибшего и пострадавших студентов колледжа в Благовещенске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства в субботу, 16 ноября.

Суд арестовал главу ЧОПа по делу о стрельбе в колледже Благовещенска

«Выплаты из резервного фонда правительства Амурской области получат семьи погибшего и пострадавших студентов во время перестрелки в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства», — говорится в сообщении.

Чтобы не допустить в дальнейшем подобные случаи, министерство образования Амурской области проводит мониторинг психологического климата в учреждениях образования. Муниципалитетам поручено создать собственные психологические службы.

14 ноября студент-четверокурсник Даниил Засорин открыл стрельбу в Амурском колледже строительства и ЖКХ в Благовещенске. Три человека получили ранения, двое погибли, в том числе сам Засорин, который покончил с собой. Позднее за медицинской помощью обратились еще два человека. Оружие было зарегистрировано на стрелявшего. Согласно предварительным данным, причиной случившегося мог стать конфликт нападавшего со сверстниками.

Были возбуждены три уголовных делаю Первое — по факту стрельбы в колледже по п. п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»). Другое — против должностных лиц учебного заведения — по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Еще одно дело возбуждено в отношении сотрудников частного предприятия «Сириус-А», охранявшего заведение, по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.