Росстат зафиксировал снижение цен на яйца

Цены на яйца в российских магазинах снизились на 1,3% в период с 15 по 21 января, следует из опубликованного Росстатом индекса потребительских цен.

Чек на вырост: инфляция уже обогнала показатель всего прошлого января

Этот всплеск не означает, что к концу года не удастся сдержать цены до прогнозируемого ЦБ показателя

«Цены на яйца куриные снизились на 1,3%, свинину — на 0,3%», — говорится в сообщении на сайте Федеральной службы государственной статистики. Из плодоовощной продукции цены также снизились на огурцы, они подешевели на 2,4%.

Вместе с тем пшено за прошлую неделю подорожало на 1%, а баранина и мука — на 0,6%. Также наблюдался рост цен на мясные изделия: колбаса полукопченая, сосиски и сардельки подорожали на 0,4%, а колбаса вареная — на 0,3%. Цены на водку, макаронные изделия и шоколад выросли на 0,4%, на 0,3% подорожали масло сливочное, сметана, гречневая крупа и чай.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,6%. Белокочанная капуста подорожала на 2,5%, помидоры — на 2,1%, морковь — на 1,1%, картофель и лук — на 0,9%, а яблоки — на 0,8%.

Цены на бензин выросли на 0,1%, а стоимость дизельного топлива осталась прежней.

В январе стало известно, что на прилавках некоторых российских магазинов появились куриные яйца птицефабрики «Вараксино» в новых упаковках по девять штук вместо десяти. Отмечалось, что нововведение появилось на фоне подорожания яиц в декабре. Однако в компании объяснили такой выбор маркетинговым ходом в преддверии новогодних праздников.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.