Российский авторынок немного подрос

В январе 2019 года на российском рынке выросли продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), опубликованным 6 февраля, за первый месяц этого года отечественный авторынок подрос на 0,6% по сравнению с январем прошлого года, за этот период было реализовано 103 064 автомобиля.

«На сегодняшний день наблюдается положительный результат, особенно если учесть повышение ставки НДС на 2% с 1 января 2019 года», — заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Модели в ряд: почему локализация автопрома в России буксует

Иностранные автопроизводители после промсборки переходят на специнвестконтракты

Самой популярной маркой в стране является отечественная Lada: в январе был продан 21 531 автомобиль, рост продаж составил 3%. Второе место занимает Kia — 15 691 реализованная машина, рост — 2%. На третьем месте располагается Hyundai с результатом 10 843 проданных автомобиля. Это на 24% больше по сравнению с результатами продаж прошлого года.

Наибольший подъем наблюдается у Genesis. В январе 2019 года люксовый корейский бренд реализовал в России 182 автомобиля, что на 279% больше прошлогоднего результата. В список успешных компаний также вошли китайская Geely (395 машин, +232%) и Jeep (144 реализованных авто, +132%). Меньше всего российских покупателей интересовали марки SsangYoung (3 машины, −93%) и Chrysler (1 автомобиль, −80%).

Что касается моделей, то самой продаваемой по итогам января стала новая Lada Granta: реализация составила 7630 машин (+43,6%). Второе место по продажам в России занимает семейство Lada Vesta с показателем 7078 автомобилей (+5,7%). Третье место у Kia Rio с показателем 6246 машин (+5,1%). В список наиболее популярных моделей января входят также Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Kia Sportage, Skoda Rapid, Lada Largus и Renault Duster.

При этом, как и прежде, 10 моделей, которые стали лидерами продаж, выпускаются в России.

4 февраля эксперты оператора систем безопасности, компании «Цезарь Сателлит», опубликовали рейтинг самых угоняемых в России машин. Согласно этим данным, наибольшим спросом у злоумышленников пользуются автомобили Hyundai Solaris, Kia Rio и ВАЗ-2107.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.