новости

Рособрнадзор лишил лицензии Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино»

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Рособрнадзор лишил лицензии московский институт телевидения и радиовещания «Останкино», а также приостановил действие лицензии Московскому технологическому институту. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ведомства.

На эту темуКак правильно выбрать вуз и что делать, если ваш вуз лишили аккредитации

«Рособрнадзором приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности Московскому технологическому институту. На основании решения арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии Московского института телевидения и радиовещания «Останкино».

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Источник: tass.ru

Ещё новости

Добавить комментарий