Рэпера Хаски арестовали на 12 суток

КРАСНОДАР, 22 ноября. /ТАСС/. Первомайский районный суд Краснодара арестовал на 12 суток рэп-исполнителя Хаски (Дмитрия Кузнецова), задержанного 21 ноября по подозрению в мелком хулиганстве, организации несанкционированного массового мероприятия и отказе от медицинского освидетельствования, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

На эту тему

3 Материала

«Наказание в виде административного ареста на 12 суток. Признать виновным по ч. 1 ст 20.1 КоАП», — сказал судья. По данным суда, решение пока вынесено только по первому протоколу. Судебное заседание по остальным двум протоколам продолжается.

В ходе судебного процесса рэпер вину не признал. В объяснении полиции он указал, что прибыл в Краснодар для проведения концерта, никаких предупреждений либо предостережений от правоохранительных органов не получал.

«На улице мои поклонники, которые пришли на концерт, попросили меня спеть, я согласился. Многим фанатам меня не было видно, и один из них предложил мне залезть на его автомобиль, припаркованный у входа в клуб, что я, с его позволения, и сделал. Спустя минуту сотрудники полиции стащили меня за ноги, сопротивления я не оказывал», — сказал Кузнецов.

По его словам, он позже узнал, что автомобиль, на котором он пел, принадлежит некоей женщине, «а не тому молодому человеку, который назвался ее владельцем», и сообщил, что готов добровольно загладить ущерб.

Ранее в региональном главке МВД сообщали, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении рэпера по ч. 1 ст.167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). В ходе судебного процесса один из адвокатов исполнителя Наталья Жданович сообщила, что уголовное дело уже возбуждено.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий