Путин предложил двигаться в направлении электронной продажи лекарств

Президент России Владимир Путин в ходе выступления 6 февраля на 11-м форуме «Деловой России» в Москве отметил, что Минздрав осторожен в вопросах электронной торговли медицинскими препаратами.

«Медом» вмазаны: в столице участились случаи передозировок

Как аптечные препараты в сочетании с традиционными наркотиками становятся причиной летальных исходов

По мнению российского лидера, для развития в этом направлении необходимо наладить контроль и исключить случаи фальсификации препаратов.

«Сегодня Минздрав с некоторой осторожностью подходит к вопросу электронного распространения рецептурных препаратов. В силу того, что пока не определен контроль за его режимом. Для того чтобы быть уверенным, что не будет никаких фальсификаций, не будет никакого жульничества, нужно наладить соответствующий электронный оборот информации между лечебным заведением, врачом и аптекой. Пока такой системы нет», — подчеркнул он.

Ранее 6 февраля Путин в ходе выступления на форуме предложил укрепить защиту интеллектуальной собственности в стране. Он также отметил, что условия для регистрации патентов в РФ должны стать привлекательнее.

«Известия» ведут прямую видеотрансляцию мероприятия. В форуме принимает участие более 1,5 тыс. человек. Это представители профильных министерств и ведомств, главы российских регионов, эксперты и владельцы крупнейших компаний.

Ключевая тема — роль бизнеса в реализации национальных целей, поставленных майским указом. Участники форума обсудят также меры для развития предпринимательства, повышение производительности труда, рост несырьевого экспорта, улучшение образования и здравоохранения и другие актуальные вопросы.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.