Путин отменил некоторые специальные экономические меры в отношении Турции

Президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий некоторые специальные экономические меры, введенные ранее в отношении Турции. Документ опубликован в среду, 6 февраля, на портале правовой информации.

В частности, указом частично возобновляется действие межправительственного соглашения об условиях взаимных поездок граждан двух стран.

Путин поручил МИД РФ уведомить турецкую сторону о частичном возобновлении действия данного соглашения, подписанного 12 мая 2010 года.

Кроме того, расширен круг граждан Турции, которые исключаются из-под действия ограничительных мер, введенных в отношении этой страны в ноябре 2015 года. Теперь в их число вошли водители, занимающиеся международными автоперевозками, а также владельцы действительных специальных паспортов, направленные в РФ в краткосрочные командировки, в том числе в диппредставительства Турции в России.

Ограничительные меры в отношении Анкры со стороны Москвы были введены после того, как в ноябре 2015 года ВВС Турции сбили российский Су-24 рядом с турецко-сирийской границей.

С 1 мая в Россию был разрешен ввоз турецких томатов без ограничений по предприятиям. Запрет на поставки помидоров и другой сельхозпродукции из Турции также был введен с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.