новости

Путин назвал «художественным преувеличением» вывод о садистских наклонностях в судах

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает «художественным преувеличением» вывод о садистских наклонностях в системе следствия и правосудия. Об этом он сказал на заседании Совета по правам человека, которое прошло 11 декабря, полная стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля в понедельник.

«По поводу того, что у нашего следствия и тем более правосудия садистские наклонности. Я считаю, что это аллегория, это художественное преувеличение», — подчеркнул глава государства. «В систему в известной степени включены Конституционный Суд и Верховный Суд — это что, там все одни садисты, что ли, работают? — отметил он. — Давайте мы покорректнее будем высказываться».

Путин подчеркнул, что в судах и правоохранительных органах работают граждане России, которые «живут в той среде, в которой мы все живем, воспитываются в таких же семьях, как и мы воспитывались». «Наверное, и везде, во всех массовых организациях, встречаются разные люди, там всякие есть, — признал он. — И если вы посмотрите процент осужденных из числа вот этих правоохранителей, он, кстати, за последнее время вырос, и значительно».

По словам Путина, это говорит о том, что работа по «чистке рядов» в правоохранительных органах не стоит на месте и приносит свои результаты. «Но чтобы все это минимизировать, нам нужны не репрессивные действия в отношении правоохранительной или судебной системы, нам нужна такая серьезная, многовекторная, многоплановая работа», — уверен он.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий