новости

Путин и члены Совета безопасности назвали незаконными санкции против Ирана

Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности РФ обсудил ситуацию вокруг введения Соединенными Штатами новых санкций в отношении Ирана.

«В изоляции оказались США, а не Иран»

Посол исламской республики в РФ Мехди Санаи — об условиях выхода из ядерного соглашения и о желании отменить визовый режим с Россией

«Участники совещания обменялись мнениями по положению дел, возникшему после введения Соединенными Штатами санкций против Ирана», — заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков во вторник, 6 ноября. Его слова приводит ТАСС.

Песков отметил, что Путин и члены Совбеза сделали акцент на «незаконном характере подобных действий».

5 ноября санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении Ирана и ранее отмененные с подписанием Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), вновь вступили в силу.

Иран и шестерка международных посредников (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия) подписали СВПД в 2015 году. Документ ограничивал ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену односторонних ограничительных мер, введенных в свое время Соединенными Штатами и ЕС, а также соответствующих санкций Совета Безопасности ООН.

В мае нынешнего года президент США Дональд Трамп заявил о выходе из ядерной сделки с Тегераном. Также он принял решение об ужесточении действующих, а также о введении новых санкций в отношении Ирана.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий