Премьерой спектакля отметят в Москве 80-летие со дня рождения Венедикта Ерофеева

Московский театр МОСТ отметит 80-летие со дня рождения Венедикта Ерофеева новой версией спектакля 1990 года «Вальпургиева ночь» по трагедии писателя. Об этом пишет НСН.

Страна как сцена: Год театра охватит всю Россию

На заседании в правительстве РФ определен план мероприятий

Режиссером современной постановки выступил режиссер Евгений Славутин. Он решил соединить трагедию и фарс для достижения эффекта наступления «Вальпургиевой ночи». Спектакль пройдет 24 октября, возрастная категория — «16+».

В фойе театра МОСТ также пройдет вернисаж из фотографий из личного архива Венедикта Ерофеева, которые которые были предоставлены супругой писателя Галиной Носовой в знак дружбы и признательности.

Первая постановка спектакля состоялась в 1989–1990 годах на сцене Студенческого театра МГУ. События трагедии разворачиваются в 1980-х годах, в период распада СССР. Рукопись много лет публиковалась за рубежом, но не издавалась в Советском Союзе. Трагедия заключает в себе переплетение жанровых и смысловых ходов, гротескные отсылки к античным авторам и современным философам, советские агитационные штампы, возведенные в абсолют абсурда, а также провидческие предсказания, уже ставшие действительностью XIX века.

Ранее 22 октября стало известно, что в В Московском академическом Музыкальном театре им К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко 14 и 16 ноября состоится премьера камерной версии оперы «Фрау Шиндлер» американского композитора Томаса Морса.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.