Посольство РФ проверяет наличие россиян среди пострадавших при пожаре в Париже

Посольство России во Франции проверяет, есть ли россияне среди пострадавших при пожаре, произошедшем в ночь с понедельника на вторник в доме в 16-м округе Парижа. Соответствующая информация появилась на странице российского диппредставительства в Facebook.

Ранее стало известно, что число погибших при пожаре увеличилось до восьми человек. Возгорание произошло на одном из верхних этажей девятиэтажного здания, расположенного на улице Эрланже. Более 200 пожарных принимали участие в тушении огня. Жителей двух соседних домов срочно эвакуировали. К настоящему моменту пожар потушен, сообщает НСН.

В связи с инцидентом задержана 41-летняя женщина, страдающая психическим расстройством, сообщил прокурор французской столицы Реми Хейтц. По его словам, пока приоритетной является версия о преступном умысле.

Инцидент произошел в восьмиэтажном здании на улице Эрланже в 16-м округе, где расположены посольства более 90 стран мира, в ночь на вторник, 5 февраля. По последней информации, восемь человек погибли, пострадали более 30. Мэр города Анн Идальго выразила соболезнования семьям погибших.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.