новости

Полиция начала проверку по факту вечеринки в Орловской области

Полиция устанавливает обстоятельства проведения вечеринки в одном из парков отдыха в Орловской области, где действуют ограничительные меры, введенные на фоне распространения коронавируса. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщило «РИА Новости» представитель полиции.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

Отмечается, что мероприятие прошло 12 июня недалеко от парка «Горки». Вечеринка попала на видео, которое потом выложили в интернет. Агентство напоминает, что ограничительные меры в регионе действуют до конца июня.

Ранее 24 мая, вечеринка прошла в центре Новосибирска на площади Ленина в ночь на 24 мая. Соответствующие видеозаписи публиковали в соцсетях сами участники. На кадрах несколько десятков людей танцуют под громкую музыку, не соблюдая социальную дистанцию, а некоторые даже забираются на крыши автомобилей.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 14 июня, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 528 964 человек, умерли 6948 пациентов, выздоровели ― 280 050.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий