новости

Похитивших глаза покойника торговцев органами поймали в Китае

В китайском городе Нинсян (провинция Хунань) разоблачили банду похитителей органов. Их подозревают в краже глаз мужчины, скончавшегося в городской больнице, сообщает South China Morning Post.

По словам журналистов, пропажу глаз обнаружила сестра покойного, осматривавшая тело в морге перед захоронением. Женщина обнаружила, что одна глазница погибшего оказалась набита ватой, а в другой остался хирургический инструмент, при помощи которого преступники извлекали глаз.

Уже на следующий день полицейские задержали четверых подозреваемых, в том числе сотрудников морга. По данным правоохранителей, трое их них сразу после кражи уехали в город Шаоян, который находится в 240 км. Следствие считает, что там они и пытались продать органы.

В середине лета полиция Индии начала расследование в отношении благотворительных домов матери Терезы по подозрению в торговле детьми. Инспекция началась после инцидента с монахиней и одним из сотрудников дома: их арестовали по подозрению в продаже воспитанника центра на востоке Индии в штате Джаркханд.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий